L' Elite de la gastronomie française récompensée au Guide Rouge : A savoir !

Guide Rouge 2009, les trois macarons

26 restaurants, dont 1 nouveau

Attention : aucun rétrogradé, mais Olivier Rollinger a rendu ses étoiles (Maison de Bricourt, Cancale)

01 Vonnas : Georges Blanc. Georges Blanc.

12 Laguiole : Michel Bras. Michel Bras

13 Marseille : Le Petit Nice  GéraldPassedat

21 Saulieu : Le Relais Bernard Loiseau Patrick Bertron

26 Valence : Pic  Anne Sophie Pic

40 Eugénie-les-Bains : Les Prés d'Eugénie Michel Guérard

42 Roanne : Troisgros Michel Troisgros

43 Saint-Bonnet-le-Froid : Régis et Jacques Marcon

47 Puymirol : L’aubergade Michel Trama

57 Untermuhlthal : L'Arnsbourg Jean Georgges Klein

68 Illhaeusern : Auberge de l'Ill Marc Haeberlin

69Collonges au Mont d’or : Paul Bocuse

71 Chagny : Lameloise Jacques Lameloise

74 Veyrier-du-Lac : La Maison de Marc Veyrat

Paris 1er : Le Meurice Yannick Alleno

Paris 4e : L'Ambroisie Bernard Pacaud

Paris 7e : Arpège Alain Passard

Paris 8e : Alain Ducasse au Plaza Athénée

Paris 8: Le Bristol Eric Fréchon

Paris 8e : Ledoyen Christian Le Squer

Paris 8e : Pierre Gagnaire

Paris 16e : Astrance Pascal Barbot

Paris 16e : Pré Catelan Frédéric Anton

Paris 17e : Guy Savoy. Guy Savoy

89 Joigny : La Côte St-Jacques Jean Michel Lorain

Monte-Carlo (MC) : Le Louis XV-Alain Ducasse